Июнь, 2017 года
Ясная, солнечная погода. +27°,
ветер 1,5 м/с, слабый.


Необычно жаркий первый летний месяц сгоняет жителей Энжел-Тауна поближе к морю, а более активных на пряжи. Посмотрим, не потянутся ли за ними и другие любители темных прохладных мест с влажным климатом.
Близится 14 февраля, День всех влюбленных, а для DS это особый праздник, ведь в этом месяце, шестого числа День Рождения ролевой! И, конечно, Disco Phoenix Bar не может пропустить такой повод. Новая ВЕЧЕРИНКА в легендарном баре Кукловода!

Дресс-код: на вас должно быть что-то красное. Можно, чтоб нижнее белье.

Врата по-прежнему открыты, и грань между кошмаром и действительностью уже не столь очевидна. Проклятье Школы расширяет границы своего влияния, и в городе начинает происходить необъяснимое.
Добро пожаловать в нашу маленькую, но гордую "Демоническую Республику"!

Место, где переплетаются Рай, Ад, наша реальность и тайные миры, где за каждым углом Вас ждут монстры, духи и удивительные приключения!

Правила
Путеводитель и помощь с анкетой
Сюжет
Расы
FAQ aka Гостевая
Список способностей
Нужные персонажи
Вакансии Энжел-Тауна
Шаблон анкеты

Demon S. Republic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Demon S. Republic » Архивные анкеты » Жан-Батист Готье


Жан-Батист Готье

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Именно здесь я настоящий. Все остальное — шелуха, что-то вроде дорожного костюма… М. Фрай

1. Имя и фамилия.

Жан-Батист Готье
Прозвище – Пигмалион. Был «награжден» им из-за любви к собственным творениям и мании оживления рисунка идеальной женщины.

2. Возраст (для ученика - 15-20 лет; учитель - от 25 и выше):
19 лет

3. Пол.
Мужской

4. Раса.
Человек

5. Вид деятельности.
Ученик

6. Внешность (не менее 6 строк).

Вы красивые, но пустые, — продолжал маленький принц. — Ради вас не захочется умереть…
Антуан де Сент-Экзюпери

Если говорить о внешности Жана, то в первую очередь следует упомянуть, что сам он придает ей особенное значение. В его понимании лицо, тело, одежда и все остальные атрибуты внешнего облика существа призваны либо играть на руку своему хозяину, либо наоборот – основательно портить ему жизнь. Исходя из этих размышлений, Жан-Батист старается всегда быть на высоте: ухожен, аккуратен и свеж. Он абсолютно не склонен к спорту, но выработал стойкую привычку каждый день уделять время упражнениям для поддержания фигуры и здоровья. Впрочем, все эти усилия не слишком заметны постороннему глазу, так как парень обладает высоким ростом (186 см) и худощавым телосложением, при котором попытки нарастить мышечную массу практически бесполезны.
Жан смотрит на мир светло-серыми глазами, как правило, излучающими доброжелательность и учтивость. Брови резко очерчены, расположены достаточно низко. Нос прямой, удлиненный, а губы узкие. Продолговатое лицо обрамляют длинные русые волосы. Жану не очень нравится их оттенок, он считает его каким-то серым, «мышиным».
Жан-Батист, несмотря на свой рост, всегда держится прямо, пожалуй, даже слишком напряженно, словно струна, которая вот-вот лопнет. Походка размашистая, темп при ходьбе поддерживается умеренный.

7. Характер (не менее 7 строк).

Будь светильником для самого себя,
Будь опорой самому себе,
Придерживайся собственной правды,
как единственного света.
Э. Фромм

Жан-Батист – идеальный собеседник, приятель и друг. Его утонченные манеры и доброжелательность, несомненно, понравились бы вашей строгой маме или престарелой соседке по лестничной площадке. Подозреваю, что вы никогда в своей жизни не встречали столь приятную, галантную и вежливую особу. Он проявляет заботу даже о незнакомцах и врагах, не переходит границ дозволенного ни при каких обстоятельствах, и в целом является примером добродетели.
Поверили? Зря, конечно. Но разве можно осуждать людей за веру в то, что они хотят видеть? Особенно, если истинное лицо тщательно скрывается от публики. В душе он циничен и довольно жесток. Его главный порок – зависть. Жан-Батист не в меру настойчив и излишне целеустремлен. Он – одержим исследованием своих возможностей и потенциала. Он не так уж плох, просто ему очень скучно в чужой личине.
Позволить себе снять маску Жан может лишь в исключительных случаях. Но если уж человеку однажды довелось познакомиться с ним поближе, то этот несчастный превращается в настоящую «жертву». Готье не перестанет искать с ним встречи еще очень долго, ведь всем нужно когда-то отдыхать, быть самим собой и не притворяться. Кстати, можете даже не пытаться его разоблачить. Ну, посудите сами, кто вам поверит?..

8. Биография (не менее 15 строк).

Я, если можно так выразиться, не могу простить своему прошлому тот факт, что оно у меня было. Не потому, что оно мне не нравится, кое-что до сих пор очень нравится, а со всем прочим вполне можно жить. Но все равно это довольно нелепо — иметь одно-единственное прошлое.
М. Фрай

Семья Готье всегда и во всем придерживалась традиций. Хранителем истины и мудрости веков считался самый старый человек в роду. Поэтому детство Жана проходило под неусыпным контролем домашнего диктатора – бабушки. Каждый шаг его был расписан чуть ли не по минутам, а за любым нарушением правил следовало мгновенное наказание. Так он привык «быть хорошим». Этикет, хорошие манеры и учтивость буквально вбивали в мальчика, пока это не превратилось из пустых слов в образ жизни.
Жан-Батист – младший ребенок в семье. Старшего брата звали Рене. Разница в возрасте братьев составляла одиннадцать лет, поэтому они практически не общались, встречаясь в основном по праздникам за большим семейным столом. По традиции именно Рене отец после смерти должен передать свой бизнес, а для Жана была уготована иная участь. Бабушка давно решила, что мальчик будет музыкантом, как и его мать. Жану-Батисту эта идея была вовсе не по вкусу, но пойти против воли бабушки – недопустимо. Поэтому он прилежно занимался игрой на скрипке, пряча от взрослых свой талант к рисованию. Однажды в детстве он изобразил целое войско корявых солдатиков с тоненькими пиками в руках. Впереди всех он нарисовал бабушку, со всех ног удирающую от его грозной армии. Ему казалось, что верхушки пик слегка покачиваются в такт маршу солдат, а худосочная фигурка старушки так и норовит спрятаться за край листа. На громкий ребячий смех явился разгневанный прототип рисунка. Как ни странно, бабушка узнала свое изображение и в ярости изорвала картинку в клочья, запретив отныне Жану даже прикасаться к принадлежностям для рисования.
Иногда Жану-Батисту казалось, что он сходит с ума в этом концлагере. Но все окружающие считали их семью очень благополучной, обеспеченной и счастливой. Не удивительно, ведь о чем еще может говорить искренняя улыбка на лице ребенка? Чтобы как-то отвлечься от гнетущей его атмосферы, Жан запирался в комнате и, если ему не позволяли рисовать, принимался просто фантазировать. Природа наделила его неплохим воображением, но вскоре и такое невинное занятие начало пугать его самого. Мальчик слышал странные звуки, доносившиеся неизвестно откуда, неуловимо менялась обстановка в комнате и что-то неясное происходило с пейзажем за окном. Жан довольно долго искал руками дверь комнаты, потому что ему чудилась сплошная голая стена. Нащупав, наконец, ручку он с криком выбежал в гостиную, где его встретили непонимающие взгляды родных и, конечно, очередное наказание.
Неизвестно, сколько бы мог длиться весь этот кошмар, но неожиданно для всех бабушка скончалась. На тот момент Жану уже исполнилось двенадцать. Сказать по правде, он возликовал. У него появилась надежда на нормальную жизнь и, возможно, самостоятельный выбор карьеры. Впрочем, не тут-то было. Родители сочли Жана-Батиста достаточно взрослым, чтобы присутствовать на похоронах. Он отпирался, как мог, но ничего не вышло. Пришлось против воли садиться в автомобиль, чтобы ехать на кладбище. Сперва Жан ёрзал на сиденье просто из чувства внутреннего протеста, но чем больше приближался пункт назначения, тем сильнее нарастал его страх. По прибытии ребенка уже колотила крупная дрожь. Жан наотрез отказался выходить из машины, но Рене силком вытащил его и поставил на ноги недалеко от гроба. Мальчик мужественно продержался около полутора минуты, пытаясь отгородиться от странного шума в голове, но последней каплей стал голос бабушки. Он раздавался, как будто у самого уха Жана-Батиста, отчетливо повторяя приказ: «Подойди!». Жан заорал и упал на землю, закрывая голову руками. Ребенок поднял такой переполох, что слуге пришлось срочно отвести мальчика домой.
После этой выходки родители решили подыскать для Жана подходящее учебное заведение закрытого типа. Мальчик успел побывать в престижной школе-интернате, до того, как попал сюда. Эти несколько лет он считает самыми счастливыми в своей жизни, потому что мог посвятить их своим любимым делам, в частности рисованию. Сменить место учебы ему пришлось по очередной причуде родителей. Жан-Батист подозревает, что это решение связано с отдаленным местоположением новой школы, так как семья Готье желает видеться с Жаном как можно реже.

9. Ваши способности.

Нет на свете невозможных вещей. Бывают только вещи невозможные лично для тебя – причем временно невозможные, если правильно к ним относиться.
М. Фрай

Медиум – 1 ур.
Оживление рисунков – 2 ур.
Создание иллюзий – 1 ур.

10. Ориентация и сексуальные предпочтения.
Гетеро, но настоящими людьми не особенно интересуется.

11. Оружие.
Нет. По ходу игры хотелось бы что-то приобрести для защиты.

12. Частота посещения.
Практически каждый день.

13. Связь с Вами.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


14. Желаемый статус:
Рано или поздно, так или иначе

15. Код.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


16. Пример поста в ролевой (не менее 15 строк).

Жан пристально осмотрел свои руки. Они были в пятнах краски и туши, под ногти попало немного белила. Подняв взгляд, юноша оценивающе взглянул на полотно. Женщина, изображенная на нем, выглядела почти как живая. Она стояла на фоне багрового заката в роскошном вечернем платье и пила искрящееся алое вино из бокала на высокой ножке. Её черные волосы струились по плечам, укрывая обнаженные плечи и спину.
Жан-Батист решительно подхватил с пола тряпку, смоченную растворителем, и резкими движениями принялся затирать картину. На лице и руках красавицы, как будто проступила какая-то страшная болезнь, разъедающая кожу. Очаровательный вечер расплылся и совсем потерял свою былую прелесть. Жан уничтожал работу еще более вдохновенно, чем творил её.
- Она недостойна, - выдохнул Готье, окончательно расправившись с тонким слоем красок на полотне. Изнуренный трудом, юноша опустился на пол и оперся о стену. Тряпка, имеющая теперь жалкий вид, выпала у него из ладони.
Неделя работы… И я даже не попытался её оживить… Нет, все правильно! Это не она… не она… - стучало у Жана в висках.
Парень все также сидел на полу, когда в дверь мастерской кто-то поскребся.
- Входите, - произнес Жан совсем другим голосом – теплым и приветливым. – У меня не заперто.
Из-за двери показалось растерянное женское личико. Щеки девушки почему-то тут же порозовели.
Снова они присылают этих малолетних идиоток, смущающихся по любому поводу.
- Привет, - улыбнулся Жан-Батист. – Тебя преподаватель попросил мне что-то передать?
Девочка осмелела и почувствовала себя явно увереннее.
- Да! Просили узнать, все ли с вами в порядке… вы ведь пропустили занятие, - выпалила  она скороговоркой.
- Все хорошо, - заверил её Жан, подкрепляя свои слова благодарным взглядом. – Мне приятно, что вы беспокоитесь. Я приду в класс через десять минут. Так и передай.
Девочка обрадовано кивнула и помчалась обратно к учителю с докладом, оставив парня наедине с собой и остатками портрета несуществующей дамы. Недостаточно совершенной, чтобы существовать.

Отредактировано Жан-Батист Готье (2010-12-30 22:27:15)

+1

2

[mods]Здравствуйте.
Я влюбилась в Вашу анкету.
Старательно пыталась найти ошибки, но ничего сколько-нибудь серьезного не нашла.
Единственное, что вот тут:

Жан-Батист Готье написал(а):

почти, как живая

запятая не нужна

А так от меня все, позову главного модератора, может, он еще найдет что-нибудь.
[/mods]

0

3

Kelly Shadow написал(а):

Единственное, что вот тут:
Жан-Батист Готье написал(а):
почти, как живая

Спасибо за замечание, исправил)

0

4

Вроде все хорошо.

Жан-Батист Готье написал(а):

Рано или поздно, так или иначе

И я тоже большой любитель Макса Фрая.

[mods]Приняты! Приятной игры. Ищите вход.[/mods]

0


Вы здесь » Demon S. Republic » Архивные анкеты » Жан-Батист Готье