Июнь, 2017 года
Ясная, солнечная погода. +27°,
ветер 1,5 м/с, слабый.


Необычно жаркий первый летний месяц сгоняет жителей Энжел-Тауна поближе к морю, а более активных на пряжи. Посмотрим, не потянутся ли за ними и другие любители темных прохладных мест с влажным климатом.
Близится 14 февраля, День всех влюбленных, а для DS это особый праздник, ведь в этом месяце, шестого числа День Рождения ролевой! И, конечно, Disco Phoenix Bar не может пропустить такой повод. Новая ВЕЧЕРИНКА в легендарном баре Кукловода!

Дресс-код: на вас должно быть что-то красное. Можно, чтоб нижнее белье.

Врата по-прежнему открыты, и грань между кошмаром и действительностью уже не столь очевидна. Проклятье Школы расширяет границы своего влияния, и в городе начинает происходить необъяснимое.
Добро пожаловать в нашу маленькую, но гордую "Демоническую Республику"!

Место, где переплетаются Рай, Ад, наша реальность и тайные миры, где за каждым углом Вас ждут монстры, духи и удивительные приключения!

Правила
Путеводитель и помощь с анкетой
Сюжет
Расы
FAQ aka Гостевая
Список способностей
Нужные персонажи
Вакансии Энжел-Тауна
Шаблон анкеты

Demon S. Republic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Demon S. Republic » Школа » Столовая


Столовая

Сообщений 781 страница 786 из 786

1

Еда появляется буквально из ниоткуда. Кто ее готовит - непонятно. Блюда есть все.Что пожелаете то и будет. Исключение составляет алкоголь. Винные погреба школы находятся в весьма опасных зонах. Наверно, духи и живность тоже любят выпить.

http://demon-school.ru/files/0007/b6/b5/45969.jpg

0

781

Ясмин Морей
На несколько мгновений девушка ощущает чью-то руку у себя на плече и холодок на щеке, словно от призрачного поцелуя.
Ощущения очень быстро проходят.
Но перед девушкой, возле заказанного ею блюда, лежит записка с таким содержанием:
"Ясмин Морей
Номер твоей комнаты - 10-ч.
Ты не сбежишь от себя.
И они рядом."

0

782

Да, девушка слепо следовала за Даром, даже не зная о том, что он ангел и точно ей ничем не угрожает. А ведь на его месте мог быть кто угодно! Это все голубые глаза и придурашливый вид.
А вообще ангел чувствовал себя очень странно. Это так непривычно было встретить нормального (пусть и условно), человека, который возможно еще сегодня утром пил кофе в аэропорту, смотрел новости, прощался с друзьями и семьей в аэропорту…а ко второй половине дня оказался в плену потустороннего пространства, из которого не выбраться. Ему стало жаль ее. Она в своей наивной непосредственности и растерянности не понимала пока, что не будет ни студентов, ни преподавателей, ни уроков в аудиториях…ничего такого, что мог бы представить себе абитуриент. Будет нечто иное. Игра на чувствах, смешивающая страх и увлеченность в одно целое. Будет перестройка мировоззрения, будет игра над пропастью смерти и тонкий канат жизни над ней.
Дар боялся испугать ее. Невинный трюк с чашкой казался таким обыденным для типичного жителя Школы. Как и возможность провалиться на месте после чаепития. Но лучше начинать с приятного, верно?
Он не мог не заметить, как трепетно барышня относится к своему растению, словно оно было ее настоящим другом и защитником. От чего-то. Может, скиллы, связанные с растительностью? Или что-то вроде того? Девушка в упор не понимала, о чем говорит учитель, пытаясь узнать о ее способностях, или просто делала вид, что не понимает. Дар слышал, как сложно приходилось обыкновенным людям принять себя и свои странности, тем более, когда это что-то из ряда вон, вроде возможности передвигать предметы или создавать порталы. Юношеские прыщи кажутся чем-то очень смешным на этом фоне.
Как и ожидалось, чашка вполне справедливо было принята за галлюцинацию. Дар терпеливо ждал. Как там? Сначала отрицание, потом принятие?
- Хэй, никаких галлюцинаций, - мягко уверил светлый, - ты здесь и растение твое с тобой, на улице холодно, а здесь тепло…и…- на столе материализовалось аппетитное блюдо внушающих размеров, - да, и тебе явно пора подкрепиться. Я еще в коридоре слышал, как урчит твой живот, - улыбнулся ветреный, наблюдая, как девушка проверяет капусту на предмет реальности, - извини, что я так скоро перешел на «ты». Надеюсь, не против? – он кивнул на аппетитную курицу с беконом, - налетай, что ли. Приятного аппетита. Наешься – я отвечу на твои вопросы, - учитель вернулся к своей чашке с ромашковым чаем.
Так же откуда ни возьмись на столе появился клочок бумаги, который предназначался явно не ему. Черт, ну что вы так сразу?! - Дар не знал конкретно, кто эти «вы», но Школа явно хотела поздороваться. Лишь бы Ясмин не подумала, что это я тут взял на себя роль Дамблдора. Или, на крайняк, неудавшегося Коперфильда.
- Это место – живое, - совершенно серьезно добавил Дар. Серьезно, но спокойно. Без паники. Может, это немного слишком за раз для той, которая поступила по гранту учиться на какого-то менеджера, - все места живые, просто не каждый способен видеть. Здесь только те, что смотрит и видит, а этой Школе есть что показать,- мужчина сделал последний глоток и чашка сама по себе исчезла из рук.

+1

783

Мало-помалу до Ясмин начало доходить, что все реально.
Свои способности она давно приняла и смирилась с ними, воспринимала их просто как забавные странности, периодически помогающие ей подзаработать. Девушка понятия не имела, что существуют подобного рода заведения. Ей нравились свои волшебные силы, и она хотела научиться ими управлять получше, но ее так же волновал вопрос: почему сейчас? Почему не раньше?
Ясмин подцепила одну из сосисок и откусила. Бекон, обернутый вокруг сосиски, аппетитно хрустнул на зубах, но вкуса девушка не чувствовала. В прострации она съела несколько сосисок и неохотно обгрызла куриную ножку.
В момент, когда она потянула на себя обжаренное крылышко, кто-то коснулся ее, и она ощутила еще одно прикосновение на щеке, и тут же вскочила на ноги, с грохотом опрокинув стул. Сзади никого не было, но Ясмин готова была поклясться, что ей не показалось. Это прикосновение было реальным, словно кто-то положил ей руку на плечо и слегка сжал.
Чувствуя себя так, словно сходит с ума, Ясмин молча подняла стул и вернулась на свое место, не зная, что и сказать Дару. Он-то наверняка никого не видел, и теперь думает, что собеседница имеет проблемы с головой.
Она протянула руку за очередным кусочком курицы, но ладонь замерла на полпути: возле тарелки был клочок бумаги. Пачкая белую бумагу руками в жире, Ясмин торопливо развернула ее, и прочла.
"Ясмин Морей
Номер твоей комнаты - 10-ч.
Ты не сбежишь от себя.
И они рядом."

Она подняла сумрачный взгляд на Дара.
Вообще она была склонна думать, что именно он - таинственный шутник, стоящий за организацией данного розыгрыша. Может, у них такой обряд посвящения: запугать, позволить поверить в магию, а потом довести до истерики.
Пока что все "чудеса" были показаны именно Даром, или проходили в его присутствии. Чашка, которая умеет растворяться в воздухе и появляться из него, странный полтергейст за спиной, записка - кстати, содержание довольно угрожающее.
Если бы не курица. Курица перечеркивала это предположение на корню, делая его невозможным: не мог Дар предугадать, что Ясмин подумает именно о фрагменте рекламы кухонь.
- Тут номер моей комнаты. Написано, что я не сбегу от себя, и что они рядом, - произнесла девушка,- Кто - "они"? Студенты, официанты, сирийские террористы? Мне бы конкретики.
Последние фразы она сказала с явным сарказмом. Фактически, то, что есть в записке - типичный психологический приемчик. То, что здесь написано, подходит любому человеку. У каждого есть что-то, от чего он хотел бы избавиться, что мучает его. А последняя фраза и вовсе масло масляное, больше жути нагоняет, чем говорит о чем-то конкретном.
- А почему ты здесь? - спросила Ясмин, делая упор на "ты", - И как можно покинуть это место?
Она хотела узнать, что не так с собеседником, раз он учит ребят с необычными способностями, и есть ли пути отступления.
Если бы ей предложили по-человечески обучаться в Школе, рассказали о ней, о перспективах, то Ясмин бы согласилась поехать. Сама, без принуждения, и без этих шпионских игр. Если бы ей дали выбор, и при этом можно было бы как-то держать связь с семьей. Честное слово, она была бы лучшей ученицей Школы. Ясмин уже давно поняла, что мертвые как таскались за ней, так и будут таскаться - она видела, видит и будет их видеть, смирись, как говорится. А потому она обязательно постаралась бы взять контроль над способностями. К тому же, кто не хочет почувствовать себя особенным, волшебником? При таком раскладе, администрация Школы могла бы приглашать к себе детей чуть ли не пачками, они все равно были бы довольны и пищали бы от радости. Покажи юнцу простой фокус - например, что-то телекинетическое, зрелищное - и ребенок поскачет первым же записываться в Школу. Отказы будут, но на уровне погрешности: если выбирать между изучением какой-нибудь математики и обучению волшебству, то выберут, скорее всего, магию. А родителям можно объяснить, что математиков и менеджеров много, а вот магией владеют не все. Даже если способности так себе, все равно в будущем можно будет куда-то пристроиться. Скажем, контейнеры грузить в порту телекинезом. Или криминалистом, выслушивать жалобы мертвецов на тех, кто их убил. Даже сейчас, без обучения, Ясмин может сделать раскрываемость целому отделу.
- Зачем заманивать людей силком? Сейчас дети все Гарри Поттера пересмотрели, они точно были бы рады учиться магии. И родителей их тоже не так трудно убедить, - выразила свое мнение Ясмин.

+1

784

Видимо вместе с появившейся на столе запиской случилось что-то, скрывшееся от глаз Дара. Ибо девушка вскочила со своего места, стул опрокинулся, а курица была позабыта. Гм, призрачный поцелуй в макушку? Очень, очень может быть.
- О, это совершенно в духе Школы, - хмыкнул светлый, - ты там в порядке? – нахмурился мужчина, пытаясь понять, к чему тут сирийские террористы, - я без понятия, что они имели в виду, - на слове «они», учитель огляделся по сторонам, - но видимо это просто способ сообщить тебе номер комнаты. Вот, считай, ты зарегистрирована, - в списке смертников.
- Студентов, я уверен, ты в вскоре встретишь. Буквально в нескольких километрах по дороге на юг расположился городок. Море, горы. Всего понемногу. Там и студенты, и учителя, и официанты. Да и просто обычные граждане, никак не связанные с этим учебным заведением. На счет террористов – без понятия. Не знаю, насколько далеко мы от Сирии.
Вообще очень странный ассоциативный ряд. От официантов до террористов. Видимо, Ясмин пришлось столкнуться с чем-то таким в жизни...или в новостях. В этом параллельном мире совершенно забываешь, что где-то существуют политика, военные конфликты, беженцы и глобальное потепление.
- Почему я здесь?ох, если бы я мог правильно ответить на этот вопрос, - видишь ли, я приехал сюда точно так же, как и ты. Может, правда, листовка была другая. На преподавательскую стажировку, - - он почесал затылок, пытаясь вспомнить мелочи, - а потом застрял. Здесь всякая чертовщина творится, мало похожая на процесс обучения. Опережая твой вопрос, почему же это место называется Школой…действительно, изредка тут проводятся занятия по развитию способностей. О своих учениках я узнаю примерно так, как ты о своей комнате, - чистейшая правда. При чем, совершенно не обязательно, чтобы ученик и преподаватель хоть как-то совпадали по скиллам. Выкручивайтесь как хотите…сейчас это называют «креатив».
Прозвучал извечный вопрос про возможность бегства отсюда, Дар лишь вздохнул. Самая тяжелая часть начинается. После этого точно будет истерика. Ангел дослушал девушку и отвернулся к окошку.
- Никто никого не заманивает. Просто в какой-то момент ты оказываешься в другом измерении, может, тебя все еще ждут в твоем заведении, в которое ты ехала, - он пожал плечами, - надеюсь, ты не думаешь, что все это моих рук дело, - он повернулся обратно к Ясмин, - и отсюда нельзя выйти. Точнее можно, но только до городишка и обратно. Как бы ты ни старалась уехать, уплыть или убежать отсюда…каждый раз ты вновь окажешься здесь. Ну, или пропадаешь на другом уровне этого измерения. Как пропадали многие, - а вот сейчас Дар не отказался бы от сигаретки. Всегда сложно было говорить о тех, кого он не уберег. Как ангел-хранитель, учитель, да и просто друг. И он понятия не имел, что случилось с дорогими ему людьми. Неопределенность всегда хуже, чем самые плохие новости. Может, они зовут его на помощь? А он оглох из-за шутки какого-то потустороннего существа? Или просто оглох? Сорокет приближается, все-таки.
- Гарри Поттер, - светлый улыбнулся, - было бы неплохо поменять ЭТО на волшебную Британию. Здесь разве что потусторонняя нечисть. Хотя, темные силы ведь тоже в некотором роде магия? – он улыбнулся, - но ты можешь стать волшебством, если захочешь. Я украду у тебя, ладно? – Дар потянулся к курице, которая явно начала остывать, пока он болтал.

+1

785

Первый шок начал проходить, и Ясмин, получив все слагаемые уравнения, приступила к неспешному анализу факторов. Она откинулась на спинку стула, задумчиво слушая речь Дара, вычленяя и добавляя из его рассказа важные факторы в условия "задачки".
Стоп.
Нельзя уйти? Это как вообще? Мозг аналитика просто отказывался обработать эту информацию.
- Ты пробовал выйти за ворота, или это рассказали тебе другие люди? - прищурилась Ясмин. Очень важно было понять, что именно происходит: необъяснимая аномалия или грамотное воздействие на психику юношей и девушек. Она читала о том, что иногда на людей вешали браслеты, внушая им взрывоопасность, а на деле эти браслеты оказывались "пустышками". Может, здесь похожее воздействие?
Мозг подкидывал множество схожих примеров похищений, однако было еще несколько деталей, за которые Ясмин просто не могла не зацепиться.
- Ты спрашивал о способностях. Расскажи, - потребовала девушка, - Ты ведь явно попал сюда не просто так.
Она была почти уверена, что Дар говорит правду, но его история также может дать много новых зацепок. Насколько похожи их ситуации? Возможно ли такое, что он тоже периодически видит умерших, или способен оценивать то или иное событие наперед?
- Я иногда могу точно сказать, какой билет выигрышный, а какой - нет, - отрывисто произнесла она, понизив голос, - Мне достаточно просто посидеть над распечаткой билета, чтобы понять, пустышка это или есть шанс получить деньги.
Больше не было смысле делать вид, что не понимает, о чем речь. Морей видела достаточно, чтобы понять: то, что происходит, реально, и имеет к ней отношение. Не появляются воображаемые куры из воздуха, как ни крути, так что глупо и дальше отрицать, что происходит нечто сверхъестественное. Способность чувствовать удачу и неудачу - не самое странное, что может произойти. А вот как объяснить, что она порой видит то, чего нет - мертвых, то есть? По ту сторону ворот люди восприняли бы такое умение как нечто пугающее, ненормальное.
- А что происходит с теми, кто пропадает? Вы находите тела, или все, с концами? - Ясмин наконец поняла, что именно из рассказа Дара нервировало ее больше всего. Убивают ли тут студентов? Впрочем, если они действительно мертвы, то Ясмин это очень скоро поймет.
Она подвинула блюдо с курицей к парню - мол, ешь, мне не до того - и нервно забарабанила пальцами по поверхности стола.
На самом деле, сейчас самый простой способ узнать, что происходит со студентами, которые так или иначе не угодили хозяевам этого места - просто найти личные вещи пропавших, и коснуться их. Иногда это помогает увидеть то, чего не чувствуют другие. Так хоть немного прояснится, что именно здесь происходит, и как умирают неугодные. Вернее, умирают ли.
- У тебя остались какие-нибудь вещи тех, кто исчез? Может, паспорт, или расческа? - спросила девушка, пока в ее мозгу сформировывался список первостепенных дел: получить доступ к чужим вещам, проверить наличие коммуникаций, проверить, правда ли отсюда нельзя сбежать, и, наконец, выяснить, в чем смысл происходящего. Ничего не происходит просто так, должна быть какая-то причина: почему им нельзя уйти? Зачем здесь держат учеников и учителей? Обучение ради обучения? Кто более склонен пропадать: новички или те, кто всему обучился? Чертов детективный квест...

+1

786

На Дара посыпался град вопросов, он отломил себе куриную ножку и принялся жевать, все так же внимательно слушая вновь прибывшую. Кажется, она немного расслабилась, но не в плане совсем...а хотя бы смирилась с тем, что вокруг творится ерунда, и это абсолютно нормально.
- Пробовал ли я выйти? Конечно, иначе зачем мне тебя пугать? Есть Школа и ее окрестности, есть город. По дорогам общего пользования отсюда точно не уехать, словно по кругу ездишь. Взбираться на гору я не пробовал, уплыть тоже. Но судя по всему, там тоже спрятан какой-то фокус. Хотя ты вполне можешь попробовать. Я может даже компанию тебе составлю.
Способности. Так, уже интереснее. Девушка перестает морозиться и понимает, что вряд ли Дар поверит в то, что она совершенно обычный абитуриент среднестатистического вуза.
- О, я связан со стихиями, - он задумчиво покрутил обглоданной косточкой в воздухе, - земли и воздуха. Тучи, землетрясения...вообщем, метеорологи меня явно недолюбливают, - он улыбнулся. Сложно объяснить весь спектр своих умений. Когда умеешь не мало, но многое еще не пробовал, да и страшно иногда.  Вдруг не совладаешь с собой? Полное истощение, человеческие жертвы...
- О, так вот чего ты сюда попала. Чтобы не выиграть все деньги по выигрышным билетам, - улыбнулся учитель, услышав про умения мисс Морей. Дар не нашел салфеток и хотел было вытереть руки о скатерть...но пачка салфеток тут же свалилась ему на голову. Хорошо, что так. Вполне мог прилететь кирпич.
- А что происходит с теми, кто пропадает? Вы находите тела, или все, с концами?
Снова об исчезновениях… обоих рук не хватит чтобы перечислить всех исчезнувших. Да что там, ног тоже не хватит.
- Нет, тела не находим, - Дар вспомнил леденящий случай, когда он нашел мертвое тело в подвале. Но опознать было крайне тяжело. А может, это были всего лишь игры этого места. Зачем Школе убивать своих жителей? Они же явны нужны для чего-то, - обычно исчезновения приходятся на какое-то событие. То есть бывают дни обыкновенные, как вот этот. А потом внезапно к тебе в тарелку прилетает приглашение на какое-то “событие”, обычно участие добровольное. Но именно после этих мероприятий многие исчезают. Вещи найти невозможно, так как комнаты, в которых жили исчезнувшие учителя и ученики просто меняют свой облик. И никаких вещей, слово встреча с этим человеком тебе только приснилась. Ты ведь человек? - тут Дар запнулся. Наверное, не стоило этого говорить, разумнее было бы прислушаться к своим ощущениям.
- Как бы там ни было, тебе лучше сходить в свою комнату и попытаться отдохнуть, - попытался перевести тему учитель, - ну, разобрать вещи, принять душ и попытаться поспать. Если хочешь, я проведу тебя, - он встал из-за стола, забрал книгу и посмотрел на Ясмин, - не бойся. Не думаю, что твоя комната проглотит тебя. Или что-то вроде. Не в первый же день, - нервно пошутил светлый, - в последнее время здесь все спокойно. Может, оно наконец успокоилось, - он посмотрел в потолок, словно там должна была появиться подсказка...что это за “оно” такое.

+1


Вы здесь » Demon S. Republic » Школа » Столовая